LES RECETTES ILLUSTRÉES DU PROGRAMME DU DOCTEUR COHEN 1400 Kcal/jour:

lundi 17 mars 2008

Salade de pâtes aux coeurs d'artichaut,
zeste de citron et feta


Cette salade très originale avec du citron va vous éblouir par son goût si raffiné.
Ce plat fera une entrée délicieuse !

Votre panier pour 1 personne :

50 g de pâtes poids cru (type penne)
75 g de coeur d'artichaut
25 g de feta
1/2 citron
1/2 orange
1/4 de cuillères à soupe d'huile d'olive

7/8 pignons de pin
1/2 bouquet de coriandre
Sel, poivre

Préparation :

1. Faire cuire les pâtes, puis les plonger dans une casserole d'eau froide afin de les refroidir.

2. Entre-temps, griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.

3. Découper les coeurs d'artichaut en quartiers. Égoutter les pâtes, les verser dans un saladier et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Incorporer les quartiers d'artichaut et de citron, les brins de coriandre, saler, poivrer et mélanger.

4. À l'aide d'un couteau économe, prélever le zeste de l'orange, le couper en filaments et les faire blanchir dans de l'eau bouillante, pendant environ 30 secondes. Récupérer le jus du citron et arroser la salade. Mélanger. Couper la feta en petits cubes et les disposer sur la salade.

5. Vous pouvez y incorporer 1/4 d'oignon émincé et agrémenter votre salade selon vos goûts.


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